Блог о Яхтинге в Греции

Интересное рядом

Топ 5 лучших островов Греции для яхтинга

30/11/2016

     Греция – это уникальная страна для путешествия на лодке, яхте или любом другом виде морского транспорта. В состав Греции входит более 1400 островов, но заселены из них 227 и только на 78 островах проживает более 100 жителей.

     Таким образом вы понимаете масштаб "проблемы" выбора островов для экскурсий. К счастью, большинство самых интересных островов расположены в непосредственной близости от Афин. Проще и дешевле всего посетить острова взяв на прокат парусную лодку или яхту, вы можете сами убедиться в этом прочитав наш блог. Яхты имеют преимущество перед катерами, потому что экскурсия по островам под белоснежным парусом принесет вам намного больше удовольствия. Да и в случае если вдруг закончится топливо или случится какая-либо неполадка с двигателем вы всегда сможете добраться до порта под парусом.

     Мы хотим представить вам наш топ 5 островов Греции, которые поразят ваше воображение.

     Итак поехали!

 Санторини (Тира)

 

Немного истории

    Первые поселения были датированы 3000 годом до нашей эры. В то время на остров оказывал сильное влияние Минойский Крит. Это было определено при изучении древних поселений на Акротири, которые были откопаны из-под 40-метрового слоя вулканического пепла. Дома были украшены фресками, которые напоминают настенную живопись минойских дворцов. В этот период остров был еще круглой формы, поскольку вулкан Санторин, который находился в центре острова и имел высоту 1.5 км, в то время ещё не начал своё разрушительное действие. Свою современную форму остров получил в результате извержения вулкана Санторин около 1500 лет до нашей эры.

 

Санторини сегодня

     Этот остров поистине является жемчужиной Эгейского моря и входит в десятку самых популярных достопримечательностей планеты!

     Санторини – это остров влюбленных, остров романтики и непередаваемо прекрасных закатов. На остров можно довольно быстро дойти на арендованной в Афинах яхте и стать в порту или на якоре, недалеко от побережья. Остров представляет собой одну из стенок затопленного древнего кратера - Кальдеры, и имеет форму полумесяца. Новый порт располагается на внутренней стороне кратера и расположен прямо у подножия отвесно уходящей вверх скалы, так что вы испытаете довольно сильные эмоции поднимаясь на машине вверх.

     На острове расположено 3 крупных поселения: Ойа (Ия), Фира и Финикия. До любого из них вы можете добраться либо на общественном транспорте либо на машине. Мы рекомендуем машину, так как это гораздо удобнее, но есть один нюанс: в некоторых местах (особенно в городах) дороги настолько узкие, что между домами не могут разминуться не то что две машины, но даже машина на человек.

     Вы обязательно должны посетить Фиру, прогуляться по ее улочкам и насладиться видом Кальдеры с высоты. Особенный шарм придают острову белоснежные здания с небесно-голубыми полукруглыми крышами. Одним из самых популярных туров на острове является круиз на закате. Тур довольно дорогой, около 100€ с человека, но абсолютно того стоит. С учетом цен на отели и экскурсии, самым выгодным и экономичным вариантом будет придти на остров на паруснике, снятом на прокат, и получить самые популярные экскурсии бесплатно! Сняв яхту, вы становитесь сами хозяином своего времени и можете встретить как закаты, так и восходы с борта яхты. Вид белоснежных домиков на отвесной скале будоражит воображение и пробуждает романтические чувства. Так же вам не нужно будет оплачивать гостиницу, которая может стоить более 300€ за ночь!

Метана (Пелопоннес)

 

     Метана - это город-курорт. Он расположен на юго-восточной части полуострова Пелопоннес и является очень популярным направлением, так как на нем находится очень большое количество церквей, древних храмов и термальных источников. Полуостров по праву считается местом зарождения древнегреческой цивилизации и имеет богатое историческое наследие. Среди достопримечательностей можно отметить крепость в Тиринфе, классические храмы в Коринфе, Вассе, Немее и Олимпии, монументальный театр в Аргосе, древний религиозный центр Тегея и, расположенный рядом со Спартой, город Мистра.

 

     Мы рекомендуем остановится на полуострове на несколько дней и посетить все его достопримечательности. Так же советуем принять горячие серо-водородные ванны в естественных источниках. Возле самого порта, есть огромное количество ресторанов, которые предлагают большой выбор местных блюд. Вечерами можно прогуляться по красивой набережной и насладится закатом с бокалом вина или чашечкой кофе. Город не терпит суеты, так что будьте готовы оставить свои переживания и беспокойства на несколько дней и полностью расслабиться.

 

Знаменитые термальные источники

 

     В городе расположен один из старейших спа-комплексов, построенный в 1887 году. Именно с момента создания этого комплекса остров получил популярность как город-курорт. Горячие источники Метана великолепно подходят для ухода за кожей и лечения кожных заболеваний. Эти натуральные термальные бассейны возникли в результате вулканической деятельности и поддерживаются непрекращающимися процессами в недрах.

     Недалеко от курорта Агии Анаргири находятся около 25 серных источников, образующие большое озеро, в котором приятно расслабится и отдохнуть. Одним из самых известных термальных источников являются "Ванны Павсания", которые расположены в курорте Святого Николая. Вода там имеет уникальный молочный цвет, возникающий в результате смешивания термальной и морской вод. Этот коктейль удивительным образом влияет на кожу – увлажняя и омолаживая её.

Миконос

 

     Миконос (столица которого называется Хора) – это знаменитый остров клубной жизни и бесконечных вечеринок, который традиционно является местом паломничества любителей клубной музыки и тусовок. Остров уже давно стал легендой и является идеальным местом для уставших от ежедневной рутины и обыденности людей. Он подарит вам море положительных впечатлений и эмоций. Хора стала настоящей меккой для знаменитостей мирового уровня – представителей спорта, искусства, кинематографа и многих других сфер. Постоянными гостями острова можно назвать такие звезды как Николас Кейдж, Майкл Джордан, Софи Лорен и Мадонна, Элизабет Тейлор, Рассел Кроу

      Среди европейцев отдых на Миконосе давно уже стал традиционным и сродни поездки в Швейцарию покататься на лыжах. Миконос, является административным центром, в котором расположен главный порт. В гавани, бок о бок, стоят как рыбацкие лодочки, так и роскошные яхты. От этого разнообразия захватывает дух! Сам город очень отличается от остальных прибрежных городов Эгейского региона своим неповторимым шармом и смесью древности и современности.

     Во время прогулок по узким улочкам, вы сможете наблюдать неспешный быт местных жителей, полюбоваться на белоснежные домики, разноцветные окна, уютные балкончики и потрясающие цветы. Улочки пересекаются под немыслимыми углами, а продавцов сувениров можно найти чуть-ли не на каждом шагу. Вездесущие рыжие коты чувствуют себя хозяевами этих улочек и лавочек. Складывается впечатление, что ты находишься в своем отдельном маленьком мирке, где всегда солнечно, ярко и весело!

Клубная и ночная жизнь на острове

    

 

 Во время посещения острова кажется, что остров никогда не спит: мириады разноцветных огней освещают ночное море, из многочисленных баров и ресторанов доносится музыка. Но основной вклад в ночную жизнь вносят конечно же многочисленные ночные клубы и пляжные вечеринки

 

    Мы можем назвать несколько клубов, которые считаются лучшими заведениями Миконоса.

  • Клуб Cavo Paradiso, расположенный на пляже Парадайз. Этот потрясающее заведение располагается прямо на берегу, и все вечеринки проходят в пляжном стиле. Танцы до утра в купальниках, купание в ночном море и безудержное веселье – вот то, что отличает этот клуб от других. Заведение входит в топ 10 клубов мира(!). В клуб съезжается молодежь со всей планеты, чтобы отлично отдохнуть и повеселиться. Частыми гостями так же являются лучшие диджеи и звезды мировой величины.

  • Клуб Remezzo начал свою деятельность в 1967 году, и уже успел заслужить славу элитного заведения. К ночи в клуб съезжаются знаменитости и VIP клиенты, чтобы повеселиться и отдохнуть под музыку лучших диджеев и насладится сервисом высочайшего класса.

  • Клуб Space Mykonos Xperience, который делает ставку не на антураж и декорации, а вкладывает все силы в поиск самых лучших диджеев и танцовщиц.


Вы только представьте, как было бы шикарно подплыть на яхте к пляжу Парадайз и устроить танцы на палубе под музыку лучших диджеев! Взяв у нас яхту на прокат, вы получите такую уникальную возможность.

 

Эгина

 

Античное наследие     

     Остров Эгина является одним из самых живописных островов залива. Его богатая история приоткроет для вас дверь в мир древнегреческих легенд и мифов. Остров расположен в самом сердце Саронического залива, между Аттикой и Арголидой. По легенде, Посейдон похитив дочь бога рек, именно на Эгине зачал сына - Эака, который впоследствии стал царем острова и упоминался в «Илиаде» и «Одиссее».

 

     Но кроме мифов и легенд, на острове можно прикоснуться и к осязаемой древности – многочисленные древние храмы и церкви всегда открыты для туристов.  Остров Эгина является своеобразным сосредоточением религиозной жизни, на его землях гармонично соединились как мифологическая античность, так и христианские традиции.      Среди множества исторических достопримечательностей можно выделить Палеохор - средневековый акрополь, сердце духовной жизни - церковь Агиос Нектариос. Особое положение среди туристов занимает величественный храм Афайи. Он был награжден лавровым венком за первенство по красоте и грандиозности масштабов.

 

     Знаменитая церковь Агиос Нектариос, названная именем самого недавнего и наиболее противоречивого святого греческой православной церкви . Святой Нектарий (в миру — Анастасьос Кефалас) жил скорее с размахом, нежели чем скромно. Нектарий умер в 1920 году, но канонизировали его в 1962 г. Как утверждается, Агиос Нектариос самая большая церковь в Греции.

     Всем туристам мы обязательно рекомендуем посетить руины легендарного Храма Аполлона, который, к сожалению, до сегодняшнего дня сохранился лишь в виде развалин. Но, не смотря на это, находясь там, ты буквально погружаешься в мир древних мифов и легенд.

 

Пляжи

    Тем, кто уже устал от экскурсий и хочет просто расслабиться, мы советуем отрыть для себя множество великолепных пляжей. Золотой песок и прозрачная вода всегда рады подарить вам свое тепло. На острове более 20 разных пляжей, так что будьте уверены – вы всегда найдете себе пляж по вкусу. Самыми знаменитыми являются пляжи Эгинитисса, Авра, Колона и Панагитца. К некоторым пляжам довольно сложно добраться, но для тех, кто взял на прокат яхту – это не проблема. Вы всегда сможете подойти к любому пляжу с воды, сойти на берег и насладится природой.

     Остров так же славится своими фисташками великолепного качества. На острове можно попробовать множество блюд из фисташек, начиная с мороженого и заканчивая джемами и вареньем.

Идра

     Остров Идра, его еще называют Гидра, поразит вас еще при входе в порт. Столица острова построена вокруг порта в виде амфитеатра. Слева и справа вас будут встречать величественные бастионы с настоящими орудиями. Они были построены еще в середине 18 века для защиты острова от набегов пиратов и турков.

    Особой отличительной чертой острова является отсутствие автомобильного транспорта – основное передвижение осуществляется на осликах, лошадях и велосипедах. Так что если вы устали от путешествия на яхте, вам будет в удовольствие размять ноги. Набережная порта густо усеяна аутентичными ресторанчиками, оригинальными тавернами и семейными кафе. На острове не везде принимают кредитные карты, так что запаситесь наличными.

     Туристической известности Идры способствовал фильм «Мальчик на дельфине», снятый на острове в 1957 году, с Софи Лорен в одной из главных ролей. Однако, защищённый греческим законодательством, своей скалистой природой и отсутствием автомобильного транспорта, остров избежал участи многих туристических островов и сохранил своё историческое лицо.

     Так же мы рекомендуем посетить монастырь Ильи Пророка, построенный на высоте нескольких сот метров, откуда открывается прекрасный вид на море и сам остров.

    Пляжи Гидры в основном каменистые. Самым лучшим признан пляж Спилья - здесь глубокие и чистые воды. Многие предпочитают небольшой пляж в Авлаки, а вот самым большим является пляж в Бисти, окруженный скалами и сосновым лесом. 

     Безусловно это не все острова которые вы должны посетить, но мы уверены, что сняв у нас яхту и побывав на этих островах именно в чартере, вы получите ни с чем не сравнимые впечатления и удовольствие от Греции. Красота островов открывается не только с берега, зачастую самые живописные части острова видны только со стороные моря.

     Вперед к приключениям вместе с нами!

 

Подписывайтесь на наш блог и оставляйте комментарии, мы очень вас ждем!

 

 

Please reload

Избранные посты

Яхтинг в Греции. Греческий остров Кея - новый центр туризма на Кикладах

February 11, 2019

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square